El fútbol sala da a España la novena medalla con una soberbia goleada

( 18/10/2018 07:50)

El fútbol sala le ha dado la medalla de bronce al equipo español, la número 9 de nuestra cuenta, después de derrotar a Bolivia por el contundente resultado de 11-0.

Sobre el papel y sobre la cancha la inmensa superioridad del combinado español se hizo patente a los 16” de comenzar el partido y endosar a las bolivianas el primer gol. Dos minutos y medio más tarde el resultado ya era de 3-0 y al término del primer tiempo la ventaja estaba en 5-0.

La segunda parte fue más o menos un calco de la primera, con las voluntariosas jugadoras de Bolivia intentando capear el temporal y buscar la portería española, aunque dicho sea de paso con muy poco éxito. Antes al contario, España se encontraba cada ve más cómoda y suelta. Uno tras otro los goles fueron entrando en la portería boliviana hasta dejar el marcador en un definitivo e incluso corto 11-0.

Pero la última jornada de competición, al menos para el equipo español que con la medalla de bronce de la chicas de fútbol sala cierra su presencia, había comenzado esta mañana primero con el tiro con arco donde José Solera se enfrentaba en primera ronda al indio Akash, ambos arqueros mantuvieron la incertidumbre hasta el final, que el indio consiguió desequilibrar la balanza a su favor.

Posteriormente los ciclistas David Campos y Carlos Canal tenían su última prueba, quedando el 26 y 27 respectivamente, y ocupando en la clasificación final el puesto décimosegundo.