El Voley Playa consigue un bronce para España en Patras 2019

( 30/08/2019 23:22)

Hoy se inició la penúltima jornada de los Juegos Mediterráneos de Paya de Patras 2019 donde la Lucha de Playa entraba en competición y los jugadores de Voley Playa, Javier Huerta y Óscar Jiménez, competían en semifinales contra Francia con la mentalidad de convertirse en campeones mediterráneos.

La pareja francesa luchó en cada remate y colocaba la pelota de tal manera, que la barrera española era atacada constantemente. La dominación técnica de los galos hizo que perdieran el partido. La derrota les obligaba a luchar como nunca contra la pareja serbia y la concentración debía ser máxima. Por la tarde, empezaron ganando el primer set. Los serbios fueron de menos a más y ganaron el segundo. El tercer set, cargado de emoción, ganas y tensión giró a favor de los españoles, ganando una merecida medalla de bronce.

Por otra parte, los luchadores Minerva Montero, Juan Rafael Heredia y Pedro Jacinto García, entraban en competición en las categorías de 70Kg, 90Kg y +90Kg, respectivamente.

Montero perdió sus dos combates y no pudo entrar en la repesca, al igual que Heredia. García, que provine de la Lucha Grecorromana y recientemente logró la quinta posición en el Campeonato Europeo, ha logrado superar todas sus rondas y mañana peleará por las medallas en la ubicación de Artemis de Patras 2019.

España suma ya 15 medallas, tres de oro, cinco de plata y siete de bronce y se mantiene en el medallero general en la cuarta posición detrás de Grecia, Italia y Francia.