Gran éxito español en el FOJE de Bakú 2019

( 27/07/2019 19:12)

España cierra el XV Festival Olímpico de la Juventud Europea de Bakú 2019, con 21 medallas (siete de oro, cuatro de plata y diez de bronce). La delegación española ha conseguido superar el número de medallas conseguidas en ediciones anteriores y ha quedado en el medallero general, en esta ocasión, en la posición número siete, por detrás de Rusia, Gran Bretaña, Turquía, Azerbaiyán, Italia y Ucrania.

La abanderada de la ceremonia de Clausura ha sido la atleta Salma Celeste Paralluelo al haber tenido dos medallas de oro en 400m vallas y en la carrera de relevos mixto. El acto ha sido emocionante para todos los atletas participantes que culminan de esta manera su primer paso por una competición olímpica europea.

A lo largo del día de hoy el Atletismo siguió dando alegrías al conjunto español al ganar cinco medallas. Pol Oriach en los 2.000m obstáculos (oro), Mireya Arnedillo en los 1.500m (bronce), David Carranza en los 800m (oro), la carrera de relevos mixto femenino (oro) y la carrera de relevos mixto masculino (bronce).

En tenis, Daniel Mérida consiguió el oro al imponerse en la final al lituano Vilius Gaubas, por un contundente 6-2 y 6-0.

En Balonmano, las “Guerreras junior” no consiguieron batir a la barrera rumana y finalmente perdieron el partido por 20-29. Queda poco para el Europeo y allí conseguirán superarse así mismas.

Por último, en Baloncesto, España volvió loca a Turquía y ejecutaron un partido calificado de brillante. Tanto, que consiguieron la medalla de oro.

Bakú cierra esta edición del Festival Olímpico de la Juventud Europea cediendo el testigo a Banská Bystrica en 2021.