España, Medalla de Oro en el Campeonato del Mundo Femenino 2015

( 10/11/2015 09:16)

Del 4 al 7 de noviembre, se ha celebrado el Campeonato del Mundo de Petanca Femenino en BANGKOK (Thailandia).
Las jugadoras españolas han sido MELANIA HOMAR (Balear), ROSARIO INÉS (Catalana), YOLANDA MATARRANZ (Madrileña) y AURELIA BLÁZQUEZ (Territ. Valenciana).
Participaron 44 equipos, pertenecientes a 43 países.
La primera fase del Mundial se jugó en sistema suizo internacional (los 44 equipos en el mismo grupo).
Nuestros resultados fueron los siguientes:

ESPAÑA 13 THAILANDIA B 07
ESPAÑA 13 ITALIA 08
ESPAÑA 13 THAILANDIA A 09
ESPAÑA 10 MADAGASCAR 13
ESPAÑA 13 MARRUECOS 09

Una vez finalizada esta primera fase, nuestras jugadoras fueron las segundas clasificadas logrando su pase a la siguiente ronda:

- OCTAVOS DE FINAL:   ESPAÑA 13 ALEMANIA 03
- CUARTOS DE FINAL:  ESPAÑA 13 CHINA 00
- SEMIFINAL:                ESPAÑA 13 VIETNAM 03

Y en una emocionante FINAL en la que perdíamos 0-8 el resultado definitivo fue ESPAÑA 13 THAILANDIA A 10, consiguiendo ESPAÑA la MEDALLA DE ORO

La jugadora española, Yolanda Matarranz, participó en el CAMPEONATO DEL MUNDO DE TIRO con los siguientes resultados:

Primera tirada: 24 puntos (se clasificaban directamente los cuatro mejores resultados) pasando a jugar la repesca, en la que obtuvo un total de 37 puntos logrando el pase a la siguiente ronda.
CUARTOS DE FINAL contra Madagascar, perdiendo Yolanda por 30 a 38, quedando clasificada en quinta posición.