Campeonato de Europa Sub 23

( 23/10/2013 10:03)
Se ha celebrado, del 18 al 20 de Octubre de 2013, el Campeonato de Europa SUB 23 en categoría Femenina y Masculina de Petanca en Düsseldorf (Alemania), en el que han participado 20 países en las fases previas del mes de marzo, de los que únicamente lograron clasificarse los 8 países que han jugado esta final del Campeonato de Europa Sub 23. Las y los representantes españolas/es han sido Marta Fernández (Asturiana), Melania Homar (Balear), Diana Castro (Catalana), Cynthia Arrabal (Territ. Valenciana), Pedro García (Andaluza), José Luís Guasch (Catalana), José Manuel Fernández y Juan Carlos Sogorb (Territ. Valenciana).
Los resultados en este Campeonato de Europa Sub 23, han sido los siguientes:

CATEGORIA MASCULINA

ESPAÑA-ALEMANIA 3-0 (Tripletas 13-5, Dupletas 13-7, Individual 13-0)
ESPAÑA-FRANCIA 0-3 (Tripletas 0-13, Dupletas 4-13, Individual 4-13)
ESPAÑA-ITALIA 1-2 (Tripletas 13-11, Dupletas 6-13, Individual 9-13)

El equipo masculino tras ganar a ALEMANIA y perder contra FRANCIA e ITALIA se clasificó en quinto lugar

CATEGORIA FEMENINA

ESPAÑA-FRANCIA 1-2 (Tripletas 8-13, Dupletas 2-13, Individual 13-10)
ESPAÑA-BELGICA 2-1 (Tripletas 5-13, Dupletas 13-11, Individual 13-8)
ESPAÑA-ALEMANIA 3-0 (Tripletas 13-9, Dupletas 13-6, Individual 13-5)

SEMIFINAL, ESPAÑA-ITALIA 2-1 (Tripletas 13-11, Dupletas 11-13, Individual 13-10)

FINAL, ESPAÑA-FRANCIA 0-3 (Tripletas 8-13, Dupletas 5-13, Individual 7-13)

El equipo femenino perdió la final contra FRANCIA, consiguiendo la medalla de plata.