El primer oro viene en canoa

( 26/07/2017 20:26)

Manuel Fontán ha ganado el primer oro para la delegación española en este FOJE Györ 2017, en la final de C1 500m. El joven canoista español gano con gran solvencia y se subió a lo más alto del pódium.

La piscina nos volvió a dar una alegría en los 200m espalda donde Claudia Espinosa consiguió una merecida medalla de plata parando el crono en 2’13”42, las otras finalistas del día fueron Laura García, quinta en los 400m libres, Paula Juste que también fue quinta en los 200m estilos y Nadia González que quedo octava en la final de los 100m libres, después de haber caído en las series de 400m libres y los 200m estilos por la mañana al igual que Javier Zorzano y Carles Coll en los 200m estilos y en los 200m braza.

El baloncesto femenino venció y convenció una vez más, esta vez fue Turquía la que sufrió la furia de nuestras chicas y cayó por un contundente 87-58, lo que asegura a nuestro equipo estar en la lucha por las medallas.

El equipo de balonmano masculino perdió ante Islandia 27-36 lo que les deja fuera de la lucha por las medallas.

En atletismo la jornada empezaba con la carrera en solitario de Mario Revenga que por poco no consiguió meterse en la final, más tarde fue el momento de gloria de Gisela Becerril que recibió su medalla merecidamente ganada en la jornada de ayer. En las finales del día con representación española Héctor Gasulla fue sexto en los 400m, Alejandro Ónix séptimo en los 1500m y Aurea Blasco octava en peso. Andrea Jiménez y María Vicente sellaron su pase a la final de los 400m y el triple salto respectivamente y Deny Enrique cayó en las series de los 400mv.

El tenista Mario González no falto a su cita diaria con la victoria y se deshizo del eslovaco Katuch por un claro 6-0 / 6-2 y ya se encuentra en cuartos de final, la nota triste del día fue la despedida del torneo de la joven Leyre Romero que no pudo superar a la eslovaca Falkner y cedió por 7-5 / 6-3.

En judo Javier Peña, en la categoría -66kg, cayó en el primer combate contra el ruso Galstian, mientras que Paula Roset, en la categoría -48kg, cedía en la repesca frente a la búlgara Dimitrova y Patricia Martín, en la categoría -52kg, también caía en la repesca contra la croata Brletic.

En la calificación de la gimnasia artística femenina Violeta Sánchez consiguió clasificarse para el All Around de mañana, mientras que sus compañeras Andrea Carmona y Emma Fernández no lograron alcanzar el nivel tan exigente de esta competición y se quedaron fuera de la final.