Lluvia de medallas para clausurar el FOJE Györ 2017

( 29/07/2017 21:36)

La jornada final de este Festival Olímpico de la Juventud Europea nos ha dejado un inmejorable sabor de boca, las chicas de baloncesto cerraron la competición con una holgada victoria, 73-57, ante la anfitriona, Hungría, para colgarse un merecidísimo oro después del gran torneo realizado. Manuel Fontán demostró que el relevo del gran David Cal esta próximo, al ganar su segunda presea dorada en el C1 200 metros y que decir de Nicolau Mir, que hoy se colgó dos bronces en salto y paralelas, y se quedó a un suspiro del bronce en barra fija, cosecha final de metales para Nicolau, cuatro.

En el pasillo de saltos Héctor Luna se quedó muy cerca de la medalla y con 14m29cm firmo un cuarto puesto, mientras que Antonio Fernández fue quinto en la final de 800 metros.

El balonmano español cayó por la mínima, 23-24, frente a la todopoderosa Dinamarca.

En gimnasia, además del ya mencionado Nicolau Mir, Oriol Salguero fue séptimo en la final de salto.

En el canal de piragüismo, aparte del bicampeón Manuel Fontán, Xoel García fue segundo en la final B del K1 200 metros y Carolina González no logró pasar la ronda de semifinales. En el C2 200 metros mixto Carolina y Manuel no lograban pasar las semifinales.

El equipo español finalizó en una excelente quinta posición del medallero, por delante de potencias como Francia y Alemania, gracias las siete medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce que lograron nuestros jóvenes campeones y que esperamos sirvan de estímulo para seguir sus prometedoras carreras deportivas.