Tres nuevas medallas de oro en el marcador español

( 23/07/2009 19:53)

La competición ha dado un giro de 180 grados. Arnau Erta (Atletismo), Cristina García y Aitor Martínez (Natación) han ganado una medalla de oro cada uno en sus correspondientes disciplinas. España suma de esta manera ocho medallas en la competición a día de hoy.

En Baloncesto Femenino el marcador quedó favorable para España con 72-47. Finlandia cayó derrotada a pesar del buen ambiente vivido en el Pabellón del barrio de Hervanta. No cabe duda de que los finlandeses saben como animar a sus jugadoras pero al velocidad, la técnica y, después del fracaso sufrido ayer, España levantó cabeza y se obtuvo una victoria cómoda. Mañana viernes luchará contra Hungría donde se juegan el quinto y el sexto puesto.

Por su parte, en Judo, Blanca Turrado ganó su primer combate y tras la derrota del segundo pudo llegar a la repesca, pero no hubo suerte y quedó eliminada. La gran experiencia internacional que ha tenido le servirá para llegar a ser una gran campeona. El Festival Olímpico de la Juventud Europea es uno de los pasos que deben realizar los deportistas para poder combatir a nivel internacional. De esta manera saben lo que pueden llegar a ser y obtienen experiencia frente a oponentes extranjeros.

En Ciclismo, Aitor Jiménez, Gabriel Requero y José Antonio Ramírez intentaron llegar con todas sus fuerzas en la prueba de ciclismo en ruta. Gabriel Reguero se escapó del pelotón muy rápidamente y en algunos momentos de la carrera estuvo en el primer lugar. En el duro sprint final sus contrincantes pudieron hacerse con el terreno y quedó en el puesto número 32 de 100 atletas que llegaron a meta.

Para finalizar, mañana viernes tendremos a Néstor Abad en las finales de Gimnasia Artística y seguirán las competiciones de Baloncesto, Balonmano, Natación, Judo y Atletismo antes de la ceremonia de clausura.